top of page

Nossa História

Nossa família entende de comida caseira

O Celeiro Gourmet nem sempre foi chamado assim, a história começa quando nossa cozinheira Néia tinha apenas 9 anos de idade, começando trabalhar na cozinha como uma lavadora de pratos, onde permaneceu por um ano. Mal sabiam seus supervisores que uma paixão por cozinhar já havia nascido no coração da nossa chef, durante esse tempo Néia sempre observava, aprendendo os detalhes de como cozinhar.

 

Foi então que com apenas 10 anos a oportunidade da sua vida surgiu, a cozinheira chef do restaurante onde Néia trabalhava, precisou se afastar do cargo por questões de saúde. Vendo isso, mesmo sendo apenas uma criança, puxou a responsabilidade para si, bateu no peito e disse "eu consigo", relutante sua supervisora deixou, pois não parecia haver outra alternativa, Néia se destacou e surpreendeu a todos, se tornando a substituta oficial da cozinheira chef até a sua recuperação. 

Agora com 17 anos, o momento de buscar outras experiências chegou, sendo chamada pela primeira vez como cozinheira oficial em uma churrascaria muito conhecida da cidade de Sorocaba, permanecendo nesse cargo por 6 anos.

Sua trajetória desde então de muito sucesso e cada vez mais reconhecimento por onde passava foi a cada dia mais difícil de esconder, por isso em 2013 foi o momento de finalmente entrar na carreira de empreendedora e inaugurar o seu primeiro restaurante.

O então chamado Cantinho da Néia nasceu, com uma temática rústica e reconhecido pelo sabor de comida caseira só cresceu, se tornando um sucesso na cidade, seus pratos mais famosos eram a feijoada, parmegiana e virado a paulista.

Porém, como toda história tem seus altos e baixos, as dificuldades bateram nas portas, em época de pandemia, 2020 foi o ano mais difícil do nosso tão amado restaurante, tendo que atender de portas fechadas, apenas por delivery, o faturamento caiu, levando a uma quase falência, porém, o sonho de reerguer o cantinho da Néia não desapareceu das nossas esperanças. 

Infelizmente a maré de má sorte ainda não havia acabado, foi quando em novembro de 2021 nossa chef sofreu um acidente doméstico quando bateu as costas em uma queda enquanto carregava uma caixa de tomates, resultando em sua coluna trincada, esmagando sua hérnia de disco, essa lesão levou a incapacitação da Néia de continuar fazendo o que amava, assim, fechando o restaurante.

 

Mas, o sonho de continuar um legado que começou a anos atrás não se apagaria tão facilmente assim do coração da nossa Néia. Hoje recuperada da sua lesão que a levou a mesa de cirurgia, a chef se reinventou, e reinaugurando agora o chamado Celeiro Gourmet, atendendo como buffet os mais variados eventos mas carregando a essência do Cantinho da Néia, rústico e com sabor da melhor comida caseira que você vai experimentar na sua vida.

Dona e Chef Executiva

Néia Aparecida Batista

3.jpg

"Eu sempre cozinho como se fosse para a minha família"

Néia atualmente tem 57 anos, reside na cidade de Sorocaba onde nasceu, mãe de 5 filhos e vó de muitos netos, cristã, casada com seu marido Milton Seabra, que a auxilia dirigindo o restaurante

Obrigado pelo envio!

© 2035 por Buffet Celeiro Gourmet.

bottom of page